Видеоматериал:

Материал подробно:

Фотовыставка «Валерий Розов. Между небом и Землей»
05.11.2019

Фотовыставка «Валерий Розов. Между небом и Землей»

Валерий Розов — человек, облетевший, в прямом смысле слова, всю нашу планету. Легенда альпинизма и парашютного спорта. Но более всего Валерий известен своими прыжками со склонов больших гор в специальном костюме-крыле. На счету Валерия таких прыжков более полутора тысяч в самых разных уголках планеты: от Антарктики до Полярной Канады, от Патагонии до Тибета.

На выставке будут представлены лучшие фотографии из поездок и экспедиций Валерия Розова. Открытие состоится 9 ноября в 17:00 в фойе 2-го этажа. А в 18:00 в киноконцертном зале будет показан фильм «Человек, который умел летать» (режиссер Михаил Кузовенков), получивший награды разных фестивалей. Вход свободный. Ждем всех!!!

Документальный фильм о Валерии Розове – мировой легенде парашютного и альпинистского спорта. Фильм повествует о последнем годе жизни Валерия, ну и конечно, о том, как все начиналось. Как он пришел в этот потрясающий вид спорта, бейсклайминг – он сочетает в себе альпинистское восхождение и прыжок с вершины в специальном костюме, как на картинке выше.

К сожалению, Валерий погиб в конце 2017 года, во время повторного прыжка с одной из вершин Гималаев, ему было 52. Он не успел осуществить все задуманное, но то, что ему удалось осуществить, навсегда останется в мировой истории спорта. Еще в 2009 году он получил всемирную известность, благодаря прыжку с парашютом в активную воронку действующего вулкана.

Валерий Розов: «Все правила в нашем виде спорта написаны кровью тех, кто пытался делать что-то впервые. Они делали это неправильно, погибали и своим примером подсказывали тем, кто шел по их следам, «как не надо делать». Но если первопроходец — это ты, то и правила устанавливать тебе. Грани между экстремальным спортом и безумием нет. Точнее, она у каждого своя и каждый может ее перешагнуть совершенно случайно. Не могу сказать, что я сам застрахован от этого».

Фильм — о нем, о самых близких ему людях, о самых важных вершинах и прыжках:
АЛЬПЫ, Гран-Жорасс, Пти-Дрю, Монблан, Эгюий-дю-Миди, Маттерхорн, Эйгер, Юнг Фрау
ВЕНЕСУЭЛА, Серро-Аутана, Энджел Фоллс
ЧИЛИ, Торрес-дель-Пайне
АРГЕНТИНА, Серро-Торре
ГРЕНЛАНДИЯ, Налумасорток
ПОЛЯРНАЯ КАНАДА, Земля Баффина, Пик Большого Паруса, Пик Победы
АНТАРКТИДА, Земля Королевы Мод, Ульветанна, Холтанна, Тунгесписсен
ГРУЗИЯ, Ушба (4650 м)
РОССИЯ Эльбрус (Кюкюртлю) (4650 м)
ТАНЗАНИЯ, Килиманджаро (5500 м).
ПАКИСТАН, Амин-Бракк (5550 м)
ИНДИЯ, Шивлинг (6400 м)
ПЕРУ, Уаскаран (6725 м)
ГИМАЛАИ, КИТАЙ, Сев. вершина Эвереста (Чангзе) (7220 м)
ГИМАЛАИ, КИТАЙ, Чо-Ойю (7700 м)
ГИМАЛАИ, НЕПАЛ, Ама Даблам (6200 м)


Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НОВОСТИ


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СТАТЬИ