Школьников обучили правильным действиям в экстремальных ситуациях
03.06.2015

Школьников обучили правильным действиям в экстремальных ситуациях

В рамках акции «МЧС – за безопасное детство» в последнюю неделю мая в начальных классах образовательных учреждений Зеленоградского округа сотрудники МЧС проведели занятия, приоритетным направлением которых было избрано оказание первой помощи пострадавшим  на пожарах.

При проведении обучения школьникам показали  фильмы МЧС: «Не учебная тревога», «Пожарные и спасатели на службе безопасности жителей Москвы», «Правила безопасности на воде». 

Эти занятия очень важны для подрастающего поколения. Умение помочь себе и близким в трудной ситуации имеет принципиальное значение для формирования личности. Ребенок, увидевший последствия пожаров никогда не захочет играть с огнем.

Навыки, полученные на уроках, направлены на формирование в сознании ребенка четкого алгоритма действий при возникновении экстремальной ситуации. Мероприятия по обучению вызвали у ребят живой интерес.

Многие ученики впервые видели наглядную демонстрацию приемов оказания первой помощи, узнали о воздействии на организм угарного газа, изучили правила проведения комплекса мероприятий по спасению утопающего.

Учителя, присутствовавшие на занятиях, благодарили представителя МЧС, указывая на то, что  на базе общего образования в школах проводятся занятия по «Основам безопасности жизнедеятельности», но наглядная демонстрация приемов оказания первой помощи гораздо эффективнее для запоминания, нежели теоретические занятия.  

Теги: безопасность, МЧС

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте