Зеленоградские полицейские чествовали ветеранов Афганской войны
12.02.2019

Зеленоградские полицейские чествовали ветеранов Афганской войны

В преддверии 30-летней годовщины вывода войск из Афганистана на Единый день государственно-правового информирования в УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве были приглашены ветераны Афганской войны – бывшие сотрудники УВД.

Помощник начальника по работе с личным составом подполковник внутренней службы Дмитрий Заиченко отметил, что приближается годовщина вывода войск из Афганистана: «15 февраля 2019 года исполняется 30 лет со дня завершения вывода советских войск из Афганистана. Это памятная, юбилейная дата, которая никого в России не оставит равнодушным. В торжественных мероприятиях, в узком кругу отметят её с чувством исполненного долга, горечью в сердцах, любовью к Родине и радостью возвращения домой».

15 февраля 1989 года задачи по недопущению нападения на южные границы СССР и оказанию помощи правительству Республики Афганистан в борьбе с незаконными бандформированиями были выполнены. Воины-интернационалисты возвращались на Родину. Службу в Афганистане прошли более 620 тысяч военнослужащих. Более 15 тысяч солдат и офицеров погибли. 92 человека были удостоены званий Героя Советского Союза и Героя Российской Федерации.

После этого слово взял председатель Совета ветеранов окружного Управления полковник милиции в отставке Александр Стрельников. Он представил сотрудникам УВД Зеленограда ветеранов Афганской войны, бывших сотрудников Управления. Перед аудиторий выступили ветераны боевых действий: старший следователь отдела УВД по расследованию организованной преступной деятельности майор милиции Виктор Губарев, начальник отделения военизированной сторожевой охраны МОВО при УВД Зеленоградского АО майор милиции в отставке Иван Корошану и милиционер-водитель роты ОБ ППСМ УВД Зеленоградского АО г. Москвы прапорщик милиции в отставке Александр Дорофеев.

С воодушевлением Виктор Губарев рассказал о службе в армии, вспоминая верное плечо товарищей во времена боевых действий, поделился рассказами о службе в УВД Зеленограда, вспомнив забавный эпизод. Как оказалось, в Афганистане, в его полку служил Иван Коронашу, который также затем поступил в Управление внутренних дел Зеленограда, где долгое время прослужил в уголовном розыске. Виктор Губарев, в свою очередь, был следователем. И когда уходил на пенсию, узнал, что Иван Коронашу является не просто его коллегой по службе, но и сослуживцем по Афгану.

Иван Коронашу очень эмоционально рассказал о боевых действиях в Афганистане. Он был разведчиком, участвовал во многих боевых и специальных операциях по захвату и уничтожению главарей банд формирований. В своем выступлении он отметил, что безмерно рад снова оказаться в стенах окружного Управления, вспомнить свою работу, своих коллег и сослуживцев.

Александр Дорофеев во времена Афганской войны был сапером и участвовал во многих боевых и специальных операциях. Он поделился своими воспоминаниями о временах службы: как от его грамотных действий зависели жизни сослуживцев.

По окончании выступлений ветераны боевых действий поблагодарили руководство окружного Управления за возможность выступить перед сотрудниками УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, вспомнить годы своей службы в органах внутренних дел и участие в боевых действиях в Афганистане. Пожелав действующим сотрудникам УВД Зеленограда доброго здоровья, семейного благополучия и оптимизма, почетные гости заняли места в актовом зале.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте