Задержаны лица, подозреваемые в содействии террористической деятельности
Фото ФСБ РФ
20.06.2019

Задержаны лица, подозреваемые в содействии террористической деятельности

Сотрудники Следственного Комитета выявили сеть финансистов запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", которые собирали средства для террористов в нескольких регионах. В Москве и Подмосковье задержаны двое подозреваемых в содействии терроризму.

На сайте СУ СК РФ говорится, что вступившие в ряды террористов в Сирии граждане России с 2014 по сентябрь 2017 года организовали сбор средств на территории РФ. Для этого они привлекли жителей Дагестана, которые собирали деньги посредством переводов с помощью платёжных систем и банковских карт, а также осуществляли их доставку в Сирию.
"Для финансирования терроризма указанными лицами было собрано не менее 8 миллионов рублей от более чем 200 лиц из Северо-Кавказского, Южного, Центрального, Северо- Западного, Сибирского и Уральского федеральных округов» – указано в сообщении.

В настоящее время следствием устанавливается роль и конкретные действия, совершенные подозреваемыми в ходе финансирования терроризма, проверяется их причастность к иным преступлениям, не связанным с расследуемым уголовным делом. Кроме того, проверяется причастность к аналогичному преступлению еще одного установленного лица, а также принимаются активные меры для установления других соучастников преступления.
Теги: антитеррор, исламское государство, фсб, задержание, антитеррористическая безопасность

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте