Водителя привлекли к уголовной ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения
22.09.2020

Водителя привлекли к уголовной ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения

В Зеленограде возбуждено уголовное дело по факту повторного нарушения правил дорожного движения водителем, подвергнутым административному наказанию.

Сотрудниками ОР ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве у корпуса 1501 Зеленограда на улице Андреевка была остановлена автомашина «Форд Фокус», под управлением 31-летнего уроженца иностранного государства, который по внешним признакам находился в состоянии опьянения. При освидетельствовании мужчины, алкогольное опьянение подтвердилось.

В ходе проверки инспекторам ГИБДД стало известно, что водитель ранее уже был привлечен к административной ответственности по статье 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», за которое ему было назначено наказание в виде административного штрафа в сумме 30 000 рублей с лишением права управления транспортным средством на срок 1 год 6 месяцев.

По данному факту дознавателем отделения дознания ОМВД России по району Крюково г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подсписки о невыезде и надлежащем поведении.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте