Вербовщика в ряды террористов приговорили в Москве к четырем годам колонии
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
25.03.2019

Вербовщика в ряды террористов приговорили в Москве к четырем годам колонии

Московский окружной военный суд приговорил гражданина Таджикистана Бухтиера Кулубиддинова к четырем годам колонии за вербовку приезжих из Средней Азии в ряды запрещенной в России террористической организации «Джебхат ан-Нусра».

Об этом сообщила Агентству городских новостей «Москва» пресс-секретарь суда Ирина Жирнова. «Суд признал Б.Кулубиддинова виновным и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима», - сказала она. По ее словам, уголовное дело рассматривалась в особом порядке, так как подсудимый полностью признал свою вину, раскаялся и сотрудничал со следствием.

Старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета России по столице Юлия Иванова сообщала, что с февраля 2016 г. находясь на территории Москвы, молодой человек осуществлял деятельность по вовлечению уроженцев стран Средней Азии в совершение преступлений, связанных с участием в международных террористических организациях и незаконных вооруженных формированиях, действующих на территории Сирийской Арабской Республики. Против молодого человека было возбуждено уголовное дело о содействии в террористической деятельности (ч. 1 ст. 205.1 УК РФ).

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте