В УВД Зеленограда отпраздновали столетие со дня образования уголовного розыска
08.10.2018

В УВД Зеленограда отпраздновали столетие со дня образования уголовного розыска

5 октября 2018 года уголовный розыск в системе МВД России отметил 100-летие со дня своего основания.

Уголовный розыск существовал ещё в Российской империи, но днём создания службы принято считать 5 октября 1918 года – день организации управления Центрального уголовного розыска. Этот структурный аппарат формировался для борьбы с политическими противниками, но вскоре главным профессиональным предназначением стала борьба с организованными преступными сообществами. Основа работы каждого сотрудника данной службы – интеллектуальный труд, практической основой которого является ежедневная деятельность разведывательного характера.

За время существования службы произошло множество преобразований, но риск в профессии сотрудника уголовного розыска никуда не исчез. Современные оперативники, как и в те времена, расследуют кражи, грабежи, разбои, убийства и множество других уголовных преступлений. Преданные своему делу сотрудники выслеживают злоумышленников и проводят задержания, с честью и достоинством выполняют свою работу. К погоням, перестрелкам и засадам полицейские уголовного розыска самоотверженно готовы всегда.

Оперативный работник должен быть эрудированным, стрессоустойчивым, обладать аналитическим мышлением. В этой профессии остаются только те люди, которые могут себя эмоционально контролировать.

5 октября 2018 года в актовом зале УВД по Зеленоградскому округу АО ГУ МВД России по г. Москве состоялось торжественное мероприятие для сотрудников и ветеранов Уголовного розыска. Заместитель начальника УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве – начальник полиции полковник внутренней службы Сергей Шайдуко поздравил присутствующих с праздником: «Уголовный розыск - одна из основных служб Министерства внутренних дел. В данное время уголовный розыск является службой специального назначения, которая доводит все дела до определенного результата. Наша с вами задача: защищать, беречь и охранять граждан нашей Родины, несмотря на трудности, встречающиеся на нашем сложном профессиональном пути. Я хочу выразить отдельную благодарность ветеранам. Спасибо вам за службу и бесценно переданный опыт. Здоровья и долгих лет жизни каждому сотруднику бывшему и нынешнему».

Заместитель начальника полиции по оперативной работе полковник полиции Юрий Гришин пожелал всем здоровья, удачи в раскрытии преступлений и терпения родным и близким сотрудников. Затем начальник Уголовного розыска полковник полиции Алексей Михайловский отметил: «Несмотря на сложную, порой опасную работу, вы все равно остаетесь стойкими сотрудниками. Желаю вам легкой работы и больших раскрытий».

После поздравительных слов руководителей УР УВД по Зеленоградскому округу ветеранам службы были вручены памятные книги к 100-летию МУРа, а также юбилейные вымпелы. В завершение мероприятия отличившимся сотрудникам Зеленоградского подразделения МВД России были вручены благодарности, почетные грамоты и нагрудные знаки.

После торжественного награждения, все собравшиеся гости возложили цветы к памятной доске Сергею Горшкову, погибшему в 1998 году, при задержании особо опасных преступников. Сотрудники и ветераны Уголовного розыска почтили память погибших минутой молчания.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому округу.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте