В России появились новые технические возможности провокаций взяток
Источник фото: https://pixabay.com
13.03.2019

В России появились новые технические возможности провокаций взяток

Глава Национального антикоррупционного комитета (НАК) Кирилл Кабанов заявил о способах сделать «взяточником» любого чиновника с помощью системы быстрых денежных переводов по номеру мобильного телефона.

Так, например, знающий номер госслужащего человек может перечислить ему определенную сумму денег, причем без ведома чиновника, а затем заявить, что это было якобы поощрением за те или иные услуги. Урегулировать данный способ использования систем быстрых переводов может быть достаточно сложно, сообщает Рамблер.

По словам Кабанова, Россия стала «страной пуганых коррупционеров». «История с провокацией взяток была еще задолго до того, как появились новые технические средства. Цель — дискредитировать того или иного чиновника. Я даже сам попадал в подобные ситуации. Конечно, с техническими средствами намного сложнее, поскольку у нас, к сожалению, существует еще такая система телефонов, у которых определить хозяина в принципе невозможно. При этом мы знаем, что на практике низовая коррупция достаточно часто берет деньги на мобильный телефон», — рассказал глава НАК.

Вместе с тем, если кто-то перевел чиновнику деньги и затем публично назвал это взяткой, то получатель средств автоматически коррупционером объявлен не будет, но доказывать свою непричастность ему все же придется.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте