В  ФСБ заявили о блокировке сайта, рассылающего ложные сообщения о «минировании»
28.01.2020

В ФСБ заявили о блокировке сайта, рассылающего ложные сообщения о «минировании»

Нидерландский сервис Startmail.com, с которого приходили сообщения от неизвестных о «заминированных» объектах, заблокируют.

По данным ФСБ России, с 28 ноября 2019 года по настоящее время с зарубежного сервиса на электронные адреса органов судебной власти 16 регионов России поступило более одной тысячи анонимных сообщений с угрозами их минирования. В тексте также указывались более 16 тысяч, якобы, заминированных объектов социальной инфраструктуры, в числе которых (школы, детские сады, больницы, объекты транспорта, торговые центры и т.д..Все угрозы носили ложный характер.

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в целях предотвращения заведомо ложных сообщений с угрозами минирования, обеспечения защиты российского сегмента сети Интернет от распространения недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений, которая создает угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо угрозу создания помех функционированию или прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, на основании представления Генеральной прокуратуры РФ совместно с Роскомнадзором с 23.01.2020 г. осуществляется ограничение доступа к информационным ресурсам зарубежного сервиса Startmail.com.

Напомним, что в конце 2017 года в России ужесточили наказание за «телефонный терроризм». Президент России Владимир Путин подписал документ, который предусматривает от трех до пяти лет лишения свободы за заведомо ложное сообщение об угрозе взрыва. Если оно будет иметь тяжкие последствия — от 8 до 10 лет.
Теги: антитеррор, безопасность, ФСБ

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте