Учения в Хосписе
27.08.2019

Учения в Хосписе

Для поддержания в постоянной готовности личного состава Зеленоградского пожарно-спасательного гарнизона, к действиям по предназначению, постоянно проходят различные тренировки.

Очередные пожарно-тактические учения прошли на здание ГБУЗ «Центр паллиативной помощи ДЗМ» филиал «Хоспис «Зеленоград», находящийся по адресу: город Москва, Зеленоград, корп. 1701.

По замыслу учений, в результате короткого замыкания, на 1-м этаже в помещении столовой произошло загорание личных вещей и мебели на общей площади 30 кв.м. На этаже создалось плотное задымление и высокая температура. Огонь по сгораемым поверхностям, мебели, отделки стен и электропроводки распространялся в соседние помещения. Дым распространялся по всему объёму здания, существовала угроза жизни людей.

При обнаружении пожара, сотрудник охраны объекта незамедлительно сообщил в пожарную охрану по телефону «101» о возгорании.

До прибытия пожарных, персонал больницы совместно с охраной организовали эвакуацию пациентов с горящего этажа.

Прибывшие к месту условного пожара 213 и 214 пожарно-спасательные отряды, незамедлительно приступили к разведке здания и тушению условного возгорания. Под руководством оперативного дежурного Михаила Сергеева и его помощника Александра Соловьева, был развернут штаб пожаротушения и налажено взаимодействие с администрацией объекта.

Пострадавших успешно эвакуировали через главный вход и со второго этажа при помощи трехколенной лестницы и автолестницы 11 специализированной части по тушению крупных пожаров.

Такие мероприятия как пожарно-тактические учения помогают отработать не только действия профессионалов пожарной охраны, но и администрации объекта при возникновении пожара, чтобы не терять драгоценное время и минимизировать количество пострадавших при чрезвычайной ситуации, а также применить новые технологии в пожаротушении и проведении аварийно-спасательных работ.

В завершении отработки практических действий начальник организации службы и пожаротушения Дмитрий Скороваров отметил, что пожарно-спасательные подразделения Зеленоградского АО сработали слаженно, с соблюдением техники безопасности, а поставленные задачи по спасению людей и тушению пожара выполнили качественно.

Пресс-служба Управления по ЗелАО ГУ МЧС России по г. Москве


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте