Спасатели показали возможности мотогруппы быстрого реагирования
08.04.2019

Спасатели показали возможности мотогруппы быстрого реагирования

Департамент ГОЧСиПБ продемонстрировал на выставке «Мотовесна 2019» моторасчеты быстрого реагирования на пожарно-спасательных мотоциклах.

На выставке «Мотовесна 2019», проходящей с 5 по 7 апреля в Экспоцентре на Красной Пресне, столичный Пожарно-спасательный центр Департамента ГОЧСиПБ продемонстрировал возможности обновлённой мотогруппы быстрого реагирования на пожарно-спасательных мотоциклах, оборудование и форму московских спасателей, а также способы оказания первой помощи при дорожно-транспортных происшествиях.

Основными задачами расчетов быстрого реагирования являются оперативное прибытие на место происшествия, передача достоверной информации, а также оказание помощи и ликвидация угроз. До прибытия основных сил спасатели мотогруппы могут ограничить распространение пожара на ранней стадии его развития, проводить спасательные работы на акватории, организовать эвакуацию и спасение людей в случае непосредственной угрозы их жизни, оказать первую помощь пострадавшим и обеспечить посадку воздушного судна ГКУ «МАЦ» на ограниченной площадке в зоне проведения аварийно-спасательных работ.

Все специалисты расчетов быстрого реагирования прошли профессиональную подготовку пожарного и спасателя. Дислоцироваться расчеты будут в четырех пожарно-спасательных отрядах ГКУ «ПСЦ»: в 207 ПСО в центре Москвы, в 215 на юге, в 206 на западе и в 214 в Зеленограде (в 5 микрорайоне округа). Планируемая численность мотогруппы 165 специалистов на 22 мотоциклах позволит охватить все 12 административных округов Москвы при патрулировании.

Для выполнения поставленных задач подразделения укомплектованы мотоциклами класса турэндуро, т.е. тур – это туристический, а эндуро – это дисциплина мотоспорта и велоспорта, агрессивный стиль езды по бездорожью и на специализированных спортивных трассах, начиненных бревнами, валунами и другими препятствиями, в зависимости от сложности соревнований, предназначенный для того, чтобы покрывать большие расстояния, не слишком обращая внимание на качество дорожного покрытия. 

В арсенале мотоспасателей имеется огнетушитель, средства связи, комби-резак, стеклобой и резак для ремней безопасности, кувалда, канатно-спусковое устройство, фонарь, оградительные конусы, сумка первой помощи, аптечка, медицинские транспортные шины, спинальный щит, жезл регулировщика, оградительная лента и прочее снаряжение, необходимое для проведения спасательных работ.
С 1 мая сотрудники мотогруппы Пожарно-спасательного центра Москвы начнут свою работу в городе и будут готовы оказать помощь жителям столицы.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте