Приходим на помощь всегда
11.06.2019

Приходим на помощь всегда

«Человек героической профессии» - так говорят о людях, чья служебная деятельность напрямую связана с каждодневным риском. К таким людям относятся пожарные. Не каждый человек решится на такой героический поступок, как потушить огромное пламя, которое с каждой минутой становится сильнее, или вынести из горящего дома людей. Но эти люди не только тушат пожары и спасают в них людей. Они те, кто никогда не остаются равнодушными к чужому горю, трагедии и вообще к людям. Примером тому стал инцидент, произошедший в Зеленограде на минувшей недели.

Вечером 6 июня Зеленоградские пожарные 61 пожарно-спасательной части, следуя в место дислокации подразделения, в составе отделения с плановых учений, у корпуса 1824, вблизи продуктовых магазинов и остановки увидели мужчину, который визуально находился в нетрезвом состоянии, предположительно держал в руках режущий предмет и угрожал тем самым прохожим.

Евгений Юдин, начальник караула 2 смены 61 пожарно-спасательной части без замешательства дал приказ водителю автоцистерны Анатолию Кучерявому об остановке, о чем незамедлительно доложил по средствам радиосвязи.

«Я понимал, что существовала реальная угроза жизни и здоровью окружающих, а там были не только взрослые, но и дети. Я осознавал всю ответственность, именно поэтому просто не мог спокойно проехать мимо и не предпринять попытку успокоить буйного жителя»- рассказывает Евгений.

Остановив машину, начальник караула Евгений Юдин совместно с командиром отделения Александром Стругиным и пожарным Евгением Аниськиным, пресекли делинквентное поведение хулигана в отношении жителей округа. В результате произошедшего случая Александр Стругин получил порез руки. Госпитализация сотрудника чрезвычайного ведомства не потребовалась.

Пожарные ребята незамедлительно оказали первую необходимую помощь пострадавшему прохожему, у которого в результате драки с хулиганом был разбит нос, и вызвали наряды Скорой медицинской помощи и полиции.

Впоследствии мужчина, совершивший хулиганские действия, был задержан полицией.

«Конечно, наша задача спасать людей в пожарах и тушить их, но не стоит забывать о человечности. В тот момент мы просто оказались рядом, и посчитали необходимым оказать помощь» - пояснил Александр Стругин.

«Возможно, наше своевременное появление предотвратило более масштабную трагедию»- поделился Евгений Аниськин.

Пожарные всегда приходят на помощь, и они совершенно не подразумевают сами под этим ничего героического, они скромно всегда отвечают: «Это просто наша работа».

Пресс-служба Управления по ЗелАО ГУ МЧС России по г. Москве


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте