Пресс-ланч с огнеборцами 61 пожарно-спасательной части
19.11.2019

Пресс-ланч с огнеборцами 61 пожарно-спасательной части

Журналисты практически ежедневно обращаются с просьбой прокомментировать, уточнить то или иное происшествие, в ликвидации которого принимали участие пожарные.

Но всегда «за кадром» остаются чувства, эмоции, различные мелочи, которые тоже иногда требуют внимания. 
Так на территории 61 пожарно-спасательной части была организована встреча с корреспондентом Окружной газеты Зеленограда "41" Светланой Серовой.  Заместитель начальника части Михаил Гулин рассказал, что его подразделение несколько лет подряд было победителем и призером одного из важных соревнований среди пожарных «Боевое развертывание»: «Но к сожалению, в этом году наши ребята не привезли медали, но мы будем готовиться к следующему чемпионату», с уверенностью рассказал Михаил.

Стоит отметить, что 61 пожарно-спасательная часть уже не первый год выделяется в лучшую сторону среди пожарно-спасательных подразделений Зеленоградского административного округа.

Один из интересующих вопросов корреспондента заключался в том, что бытует мнение, о необходимости в момент паники, например, ударить человека по лицу, чтобы успокоить его таким образом…Но Антонов Евгений и Питьков Иван, командиры отделений, имеющие за плечами более 15 лет стажа в тушении пожаров и спасении людей, практически одновременно ответили: «Нет, это категорически запрещено!». После чего пояснили, что: «Такие действия могут только усугубить нервный срыв. В основе любой истерики – страх, а человеку надо дать почувствовать себя защищенным, отвести его в сторону, например, незаметно изолировав от окружающих, ведь истерика бессознательно направлена на привлечение внимания к своей беде».

Ребята рассказали, что все пожары индивидуальны и нет ни одного похожего. Самое сложное всегда- это неизвестность. Потому что практически никогда не знаешь, что горит, кто в беде, есть ли люди в очаге или животные.

А вот тема спасения животных особо интересна оказалась для нашего корреспондента. Ребята с улыбкой вспомнили своих первых котят. По их добрым глазам и без пояснений было понятно, что это тема довольно трепетная. «Они тоже хотят жить»- пояснил Евгений, поэтому, если в ходе разведки и тушения они находят животных, или до попадания в помещение имеется информация о нахождении там «братьев наших меньших», то не раздумывая спасают их.

Иван помнит своего первого котика. «Уже после тушения квартиры он стоял на столе, весь в пене и злой, к которому страшно было даже подойти», -с усмешкой пояснил огнеборец. А Евгения от острых когтей первого спасенного котенка спасла боевая одежда: «Вцепился в меня, со страха, наверное»- с улыбкой рассказал командир отделения. Он же рассказал о недавнем пожаре в квартире 11 ноября, из которой без сознания пожарные 61 ПСЧ и 214 ПСО вынесли 2 собаки без сознания, которые надышались угарным газом, а благодаря действиям пожарных, четвероногих удалось привести в сознание, после чего их передали хозяевам.

Встреча с корреспондентом прошла в уютной обстановке за чашкой чая, во время которой ребята максимально в спокойной обстановке смогли рассказать немножко о своей боевой работе, а им в свою очередь корреспондент смог задать все интересующие вопросы.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте