Не допустить пожара
29.04.2019

Не допустить пожара

Весна по-своему прекрасное время года, но, к сожалению, именно с нее начинается рост возникновения природных пожаров. Сухая растительность в лесах, высокая температура воздуха, да еще несколько несознательных граждан, которые вдруг решили сжечь мусор или пожарить шашлыки к примеру, вот и как вариант причина пожара.

На страже пожарной безопасности в весенне-летний период находятся не только сотрудники МЧС, а вовсе все Зеленоградское окружное звено Московской городской подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Службы города также оперативно реагируют на возможные пожары в лесных массивах. Именно для того, чтобы не допустить чрезвычайной ситуации, вовремя предупредить и не допустить пожаров, в округе прошла командно-штабная тренировка.

По тактическому замыслу, в Зеленограде, вследствие установившейся жаркой погоды, а также занесения открытого источника огня произошло возгорание лесного массива и подстилающей поверхности (сухой травы) по адресу: г. Москва, Зеленоград, аллея Лесные пруды корп.619. В результате порыва ветра площадь пожара достигла 800 кв. м. Существовала вероятность перехода огня на жилые дома.

В оперативном режиме к месту условного пожара были собраны силы и средства Зеленоградского окружного звена Московской городской подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в который входят органы исполнительной власти и сводный отряд поливомоечной техники (ГБУ «Автомобильные дороги Зеленоградского АО» ГБУ «Жилищник районов» округа). Здесь же был развернут оперативный штаб, где осуществлялась координация деятельности по тушению пожара.

Без промедлений, пожарные и участники сводного отряда поливомоечной техники приступили к тушению очагов возгорания. Стоит отметить, что использовали не только воду из специальной автомобильной техники, но и произвели забор воды из Черного озера, а также использовали специальное ручное оборудование.

Условный природный пожар был успешно ликвидирован, хочется верить, что применять в реальных условиях силы и средства для тушения природных пожаров, не придется, а жители столицы будут сознательнее и не станут разводить огонь в непредусмотренных для этого местах.

Пресс-служба Управления по ЗелАО ГУ МЧС России по г. Москве


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте