Мошенники в Зеленограде заставили женщину взять кредит
25.02.2020

Мошенники в Зеленограде заставили женщину взять кредит

Многие жители округа, получая информацию о различных видах мошенничества, которую активно распространяет полиция Зеленограда, не воспринимают всерьез, так как не имеют накоплений или не держат деньги на пластиковых картах. Однако для мошенников это уже не является преградой.

Так, в территориальный отдел полиции обратилась 63-летняя жительница Зеленограда, которая стала очередной жертвой мошенников. Женщина рассказала, что ей на мобильный телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником безопасности по кредитным операциям одного из известных банков. Он сообщил, что кто-то пытается получить кредит на имя заявительницы, и для того, чтобы пресечь эту попытку ей необходимо проследовать в ближайшее отделение банка и самой запросить кредит на максимально возможную сумму. Это, по его словам, станет препятствием для получения кредита третьими лицами. Женщина выполнила то, что ей сказал мошенник, и в тот же день она получила кредит на крупную сумму. Следуя указаниям злоумышленника, женщина сразу же обналичила денежные средства и через оператора банка перевела их на счет, который указал мошенник. Таким образом, сумма причиненного ущерба значительно превысит сумму денег, переданную мошенникам, так как средства являются кредитными.

Подавая заявление в полицию, женщина сообщила, что знала о различных видах мошенничества из средств массовой информации, но, к сожалению, по какой-то причине этими знаниями не воспользовалась.

Полиция Зеленограда просит жителей округа быть внимательными, не доверять незнакомым людям, с каких бы номеров не поступали звонки, перепроверять полученную информацию и думать о том, какие действия и для чего вы предпринимаете. Лучше показаться мнительным, чем быть обманутым мошенниками.

Пресс-служба УВД по ЗелАО

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте