Молодежный экстремизм и методы борьбы с ним
фото : https://pixabay.com
07.11.2017

Молодежный экстремизм и методы борьбы с ним

С конца XX века и до сегодняшнего времени, экстремизм является глобальной проблемой в истории России и мира. Борьба с экстремизмом велась в разные эпохи, но конечных результатов не достигла.

Экстремизм - это приверженность к крайним взглядам и мерам. К ним можно отнести публичное оправдание террористической деятельности, возбуждение социальной, национальной, расовой или религиозной вражды, пропаганда националистической атрибутики, финансирование таких деяний или любая помощь в их организации.
Очевидно, что полностью искоренить экстремизм из жизни современных обществ невозможно. Проблема молодежного экстремизма в современных условиях является одной из наиболее острых. Он стал результатом снижения уровня образования, культуры и патриотизма, а также нарушения ценностных и нравственных установок. С другой стороны, проблема молодежного экстремизма не является чем-то уникальным, присущим только 21 веку. Если обратиться к истории, то увидим, что экстремизм, в том числе и молодежный не новое явление и сопровождает человечество на протяжении многих веков.

Меры, которые применяются для борьбы с экстремизмом, должны учитывать социально-возрастные и психологические особенности молодежи. Одним из способов борьбы с экстремизмом служит обеспечение условий для занятости молодежи. Иметь возможность проявить себя в спорте, науке, обществе.

Российская Федерация является многонациональным государством, однако в ней наблюдается недостаток мер просветительного характера о национальных, культурных и других особенностях народов нашей страны. Если не вести воспитательную работу по формированию толерантности в сознании подростков по отношению к другим этническим группам и культурам, то будет процветать межнациональная вражда, а следовательно и экстремизм.
Чтобы этого не допустить, необходим системный подход к работе с детьми, чтобы помочь им найти свое место в обществе и не стать участниками экстремистских группировок. Нужно более активно вовлекать молодежь в социальную, общественную жизнь, создавать условия для самореализации в спорте, искусстве, науке, включать молодых людей в позитивную жизнедеятельность. Следствием чего станет уменьшение противоправных проявлений в молодежной среде.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте