Долг по алиментам привел должника к обязательным работам
Источник фото: http://www.mskagency.ru/
10.05.2018

Долг по алиментам привел должника к обязательным работам

В отделе судебных приставов по Зеленоградскому округу на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с должника алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Мужчина отказывался погашать свою задолженность и встреч с судебными приставами избегал. Являясь официально безработным, он накопил долг свыше 148 тыс. рублей.

Чтобы повлиять на должника судебным приставом-исполнителем был составлен протокол о привлечении его к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). В суде безответственного отца признали виновным и назначили наказание в виде обязательных работ на срок 30 часов.

Всего этого можно было избежать, если бы мужчина своевременно выплачивал алименты на содержание своего ребенка. Если после этого мужчина продолжит уклоняться от уплаты алиментов, то может лишиться свободы на срок до 1 года.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве настоятельно рекомендует не скрываться от выполнения своих обязательств и своевременно оплачивать долги. Узнать о наличии или отсутствии задолженности можно на официальном сайте службы с помощью Интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств», а также через приложение «ФССП» для мобильных устройств.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте