Более 30 лет назад были выведены войска из Афганистана
13.02.2020

Более 30 лет назад были выведены войска из Афганистана

Несколько недель назад сотрудники окружного управления столичного Департамента ГОЧСиПБ проводили на заслуженный отдых своего сослуживца, нашего земляка Александра Лутковского. За мужество и героизм проявленные при исполнении интернационального долга в республике Афганистан Александр был награжден орденом «Красной звезды», медалями. Он проходил службу в составе ограниченного контингента войск в Демократической республике Афганистан с 1980 по 1981 г.г., а всего в Вооруженных Силах Александр прослужил без малого 20 лет.

За время работы в управлении среди руководства и сослуживцев он зарекомендовал себя как исполнительный, инициативный, ответственный сотрудник, всегда добросовестно выполнявший свои обязанности, готовый прийти на помощь товарищам. Неоднократно поощрялся руководством всех уровней за хорошее выполнение своих служебных обязанностей.

15 февраля, в России отмечается как День памяти о россиянах исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Корея, Вьетнам, Ангола, Ближний Восток, Афганистан, Сирия и т.д. 1989 году правительством Советского Союза был окончательно выведен ограниченный контингент войск с территории Афганистана. Эта страшная война, о которой вначале молчали, принесла горе и боль во многие семьи. Ведь более 15 000 наших соотечественников не вернулось домой, что даже сложно представить. Этот День не только праздник, но еще и день скорби. Но все же, важно почтить всех, кто связан с этим нелегкими годами. В этот день хочется пожелать Александру и другим ветеранам военных конфликтов крепкого здоровья, долгих лет жизни, всяческих успехов, семейного благополучия.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте