Безопасность у водных объектов
13.12.2018

Безопасность у водных объектов

С наступлением зимы, понижением температуры и в рамках «Месяца БезОпасности», сотрудники окружного управления МЧС проводят профилактические рейды вблизи водных объектов.
Заместитель начальника отдела гражданской защиты подполковник Мамаев Анварбек Магомедович совместно с добровольцами ГБУ Жилищник района Савелки провели очередной профилактический рейд у Черного озера.

Рыбаки, не опасаясь за свою жизнь, выходят на лед. Окружное управление МЧС предупреждает: Не выходите на лед, где установлены запрещающие знаки. Толщина ледового покрытия еще недостаточна, для безопасного нахождения.

Помните!
Перед выходом на первый лед необходимо проверить его прочность. Для этого надо взять остроконечный кол или металлическим штырь. Следует пробить несколько лунок и определить его толщину. Более тонкий лед может не выдержать человека. Надо иметь в виду, что при наступлении короткой оттепели первый лед значительно слабеет, и выходить на него опасно.

При передвижении по первому льду надо быть предельно осторожным. В одиночку, особенно на большие расстояния, по такому льду ходить нельзя. Желательно иметь с собой прочную и длинную веревку, с небольшим грузом на конце, чтобы можно было ее в случае нужды подальше забросить и оказать помощь человеку, очутившемуся в воде. Веревку несет идущий сзади. По водоему идут друг за другом с интервалом 4—5 м. Тот, кто идет впереди, все время проверяет лед пешней, обходит все подозрительные места, минуя участки с трещинами и разливами воды на поверхности льда.

Пресс-служба Управления по ЗелАО ГУ МЧС России по г. Москве
Теги: безопасность, водоёмы, Чёрное озеро, рыбаки, МЧС, Зеленоград

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте