Права москвичей при реновации защитит принятый городской закон
фото : http://www.mskagency.ru/
17.05.2017

Права москвичей при реновации защитит принятый городской закон

Депутаты Московской городской думы сегодня  приняли закон Москвы, гарантирующий жильцам сносимых пятиэтажек дополнительные жилищные и имущественные права.  Документ, рассмотренный парламентариями, содержал ряд соответствующих поправок. Они касаются нормы включения в программу реновации лишь тех домов, две трети жителей которых выступили за снос своего дома. Причем, они могут отказаться от участия в программе реновации в любой момент, если такое решение будет принято на общем собрании собственников и нанимателей социального жилья. 

Также новый закон предусматривает расселение жителей сносимых пятиэтажек в равнозначные либо равноценные по рыночной стоимости  квартиры в новостройках, расположенных в районе прежнего места жительства. В Зеленограде и «Новой Москве» дома для переселенцев могут находиться в границах округа. Очередники получат новые квартиры уже с учетом норм предоставления жилой площади, а малоимущим горожанам городские власти обязуются помочь с переездом.  В законе было также отражено положение, затрагивающее интересы владельцев нежилых помещений: при сносе им будет возмещена рыночная стоимость их недвижимости. 

По мнению председателя комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степана Орлова, принятый закон поможет огромному числу столичных семей существенно улучшить свои жилищные условия ,  также он будет способствовать обновлению и преображению городской среды в сторону комфорта и безопасности. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте