Москва получила престижную международную премию за развитие транспортной системы
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы (www.mos.ru)
18.05.2017

Москва получила престижную международную премию за развитие транспортной системы

Команда Правительства Москвы удостоилась международной награды за большие успехи по развитию транспортной сферы. Церемония награждения престижной премией Global Public Transport Awards 2017  прошла вчера в Монреале. В текущем году  участниками конкурса стали 230 городских проектов, которые были реализованы за последние два года. До финала дошли всего 24 из них. 

Российская столица завоевала награду “Особое признание”за проектов, которые экспертное жюри признало самыми удачными среди  ведущих стран Европы и  крупных индийских и китайских городов. По мнению генерального  секретаря Международного союза общественного транспорта Алана Флауша, Москва за короткие сроки сумела добиться значительных преобразований в транспортной сфере, и полностью изменить подход к развитию общественного транспорта города. В копилке достижений  московских властей также  создание современного парковочного пространства, организация пассажирского движения на Московском Центральном кольце, обновление подвижного состава наземного городского транспорта, увеличение скорости движения автомобилей и многое другое. 

Глава транспортного комплекса Москвы Максим Ликсутов отметил, что таких масштабных положительных изменений в сфере транспорта за небольшой срок не наблюдается ни у одного мегаполиса мира.



  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте