Общественная палата Москвы считает нецелесообразным проведение капремонта в пятиэтажках несносимых серий
Фото ©Зеленоград сегодня.
10.02.2017

Общественная палата Москвы считает нецелесообразным проведение капремонта в пятиэтажках несносимых серий

Вслед за муниципальными депутатами вопрос о проблемах капремонта в пятиэтажных домах Москвы обсудили члены Общественной палаты столицы. По мнению председателя комиссии палаты по ЖКХ, капремонту и вопросам местного самоуправления Александра Козлова, состояние старых пятиэтажек не позволяет провести в них полноценный капитальный ремонт. Работы не только не улучшат комфортность проживания жильцов по причине конструктивных особенностей зданий, которые невозможно изменить, но и доставят людям большие неудобства.

По его словам, во многих домах отсутствуют подвалы, и для замены магистральных систем инженерных коммуникаций, рабочим придется вскрывать полы в квартирах жителей. Есть и другие нюансы, не позволяющие проводить в оставшихся в Москве пятиэтажках многие из 14 обязательных работ программы капремонта, поэтому данный вопрос требует серьезного обсуждения с городскими властями.

В свою очередь, председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов сообщил, что парламентарии собираются провести заседание по решению дальнейшей судьбы этих домов с привлечением всех заинтересованных структур.

В настоящее время в Москве насчитывается порядка 7,5 тыс пятиэтажек несносимых серий, без лифтов, с устаревшей неудобной планировкой, и многие эксперты, а также муниципальные депутаты предлагают их снести, а на их месте построить новое комфортабельное жилье.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте