Врач-диетолог рассказала о правильном выходе из Великого поста
17.04.2020 > Новости столицы
Близиться светлый праздник Пасхи, и многие верующие, соблюдавшие строгий семинедельный Великий пост, в предстоящее воскресенье будут разговляться. Чтобы не нанести вред организму, отвыкшему за время поста от большого количества пищи, важно правильно провести разговение.
Долгий отказ от продуктов животного происхождения и ограниченный рацион изменили работу пищеварительной системы. Поэтому диетологи рекомендуют возвращаться к привычной пище постепенно, чтобы не навредить здоровью. Праздничный стол с обилием вкусных высококалорийных продуктов является, конечно, большим искушением, но злоупотреблять ими ни в коем случае нельзя. По словам врача-диетолога Анны Чайкиной, это может вызвать серьезные сбои пищеварения и спровоцировать обострение заболеваний я желудочно-кишечного тракта.
А.Чайкина рассказала, что в первый день выхода из поста лучше употреблять крупы и растительную пищу- фрукты и овощи. От жирных соусов типа майонеза нужно категорически отказаться. Затем в рацион можно добавлять молочные продукты, яйца и рыбу нежирных сортов. На второй неделе в меню постепенно включается мясо. Чувство меры и плавный переход к привычной еде поможет организму избежать стресса и сохранит здоровье.
Долгий отказ от продуктов животного происхождения и ограниченный рацион изменили работу пищеварительной системы. Поэтому диетологи рекомендуют возвращаться к привычной пище постепенно, чтобы не навредить здоровью. Праздничный стол с обилием вкусных высококалорийных продуктов является, конечно, большим искушением, но злоупотреблять ими ни в коем случае нельзя. По словам врача-диетолога Анны Чайкиной, это может вызвать серьезные сбои пищеварения и спровоцировать обострение заболеваний я желудочно-кишечного тракта.
А.Чайкина рассказала, что в первый день выхода из поста лучше употреблять крупы и растительную пищу- фрукты и овощи. От жирных соусов типа майонеза нужно категорически отказаться. Затем в рацион можно добавлять молочные продукты, яйца и рыбу нежирных сортов. На второй неделе в меню постепенно включается мясо. Чувство меры и плавный переход к привычной еде поможет организму избежать стресса и сохранит здоровье.