Сергунина: В рамках Всемирной выставки в Дубае начался фестиваль Moscow Gastronomic Week
02.12.2021 > Новости столицы
В Дубае, где проходит Всемирная универсальная выставка «Экспо-2020», стартовал фестиваль Moscow Gastronomic Week.
Гастрономическое мероприятие продлится до девятого декабря, и даст возможность местным жителям и гостям выставки познакомиться с особенностями современной кухни российской столицы. Московское меню предложат своим посетителям семь дубайских ресторанов - участников фестиваля.
Заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина рассказала, что кураторами фестиваля являются два столичных шеф-повара. Заведения, в которых они работают, недавно были отмечены в гиде Michelin, а сама Москва вошла в число мировых гастрономических центров. «В первую очередь это заслуга самих рестораторов - они предлагают интересные концепции, оригинальные и аутентичные блюда. Как современный и гостеприимный город, мы всегда открыты для обмена опытом и совместных международных проектов», - подчеркнула вице-мэр.
В числе блюд, приготовленных специально приехавшими из Москвы шеф-поварами Максимом Тарусиным и Евгением Викентьевым, будут салат оливье с домашней птицей, кулебяка с начинкой из лосося, авторский холодец, холодный борщ, пожарские котлеты, а также оригинальный десерт из томских белых грибов.
Гастрономический фестиваль организован в рамках культурной программы, презентованной Москвой на «Экспо-2020». В программе также предусмотрены концертные выступления всемирно известных артистов, театральные спектакли, кинопоказы, арт-проекты. По мнению организаторов, насыщенная культурная программа будет способствовать продвижению заявки столицы на право проведения Всемирной универсальной выставки в 2030 году. Кроме российской столицы, о своем желании принять «Экспо-2030» заявили Рим, Одесса, Пусан и Эр-Рияд. Победитель станет известен в 2023 году.
Гастрономическое мероприятие продлится до девятого декабря, и даст возможность местным жителям и гостям выставки познакомиться с особенностями современной кухни российской столицы. Московское меню предложат своим посетителям семь дубайских ресторанов - участников фестиваля.
Заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина рассказала, что кураторами фестиваля являются два столичных шеф-повара. Заведения, в которых они работают, недавно были отмечены в гиде Michelin, а сама Москва вошла в число мировых гастрономических центров. «В первую очередь это заслуга самих рестораторов - они предлагают интересные концепции, оригинальные и аутентичные блюда. Как современный и гостеприимный город, мы всегда открыты для обмена опытом и совместных международных проектов», - подчеркнула вице-мэр.
В числе блюд, приготовленных специально приехавшими из Москвы шеф-поварами Максимом Тарусиным и Евгением Викентьевым, будут салат оливье с домашней птицей, кулебяка с начинкой из лосося, авторский холодец, холодный борщ, пожарские котлеты, а также оригинальный десерт из томских белых грибов.
Гастрономический фестиваль организован в рамках культурной программы, презентованной Москвой на «Экспо-2020». В программе также предусмотрены концертные выступления всемирно известных артистов, театральные спектакли, кинопоказы, арт-проекты. По мнению организаторов, насыщенная культурная программа будет способствовать продвижению заявки столицы на право проведения Всемирной универсальной выставки в 2030 году. Кроме российской столицы, о своем желании принять «Экспо-2030» заявили Рим, Одесса, Пусан и Эр-Рияд. Победитель станет известен в 2023 году.