Наталья Сергунина: Гастрономический фестиваль «Вкусы России» откроется в Москве 6 июля
05.07.2024 > Новости столицы
Большой фестиваль «Вкусы России» пройдет на ВДНХ с 6 по 14 июля в рамках мероприятия «Лето в Москве». Заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина поделилась этой новостью.
Начиная с 2022 года, мероприятие "Вкусы России" стало не только национальным конкурсом, но и огромным гастрономическим фестивалем. Москвичей и гостей города приглашают окунуться в атмосферу уникальной ярмарки, где можно попробовать фермерские продукты со всей страны, поучаствовать в кулинарных мастер-классах и насладиться выступлениями артистов.
Более 300 производителей из различных регионов представят свою продукцию на фестивале, включая мед из Башкирии и Якутии, сыр из Углича и Алтая, форель из Карелии, абрикосовый нектар из Дагестана, кедровое молоко из Томска, сладости из Татарстана и многое другое. Разнообразие продуктов будет меняться, чтобы каждый гость мог насладиться всем богатством отечественной кухни, подчеркнула Наталья Сергунина.
У арки главного входа ВДНХ будет расположена фестивальная площадка, на которой будут верстовые столбы с информацией об участниках. Места для отдыха посетителей и фотовыставка, посвященная национальному конкурсу «Вкусы России», будут размещены здесь же.
Посетители фестиваля смогут насладиться блюдами национальной кухни в ресторанном дворике, расположенном в центральной части парка. На фестивале можно окунуться в атмосферу удовольствия и вкуса. Шеф-повара проведут мастер-классы, на которых гости научатся готовить блюда из разных уголков мира.
В рамках кулинарного праздника "Вкусы России" на сцене выступят национальные ансамбли из Ямала-Ненецкого автономного округа, Адыгеи, Башкирии, а также из областей Волгоградской, Тамбовской и Московской.
Начиная с 2022 года, мероприятие "Вкусы России" стало не только национальным конкурсом, но и огромным гастрономическим фестивалем. Москвичей и гостей города приглашают окунуться в атмосферу уникальной ярмарки, где можно попробовать фермерские продукты со всей страны, поучаствовать в кулинарных мастер-классах и насладиться выступлениями артистов.
Более 300 производителей из различных регионов представят свою продукцию на фестивале, включая мед из Башкирии и Якутии, сыр из Углича и Алтая, форель из Карелии, абрикосовый нектар из Дагестана, кедровое молоко из Томска, сладости из Татарстана и многое другое. Разнообразие продуктов будет меняться, чтобы каждый гость мог насладиться всем богатством отечественной кухни, подчеркнула Наталья Сергунина.
У арки главного входа ВДНХ будет расположена фестивальная площадка, на которой будут верстовые столбы с информацией об участниках. Места для отдыха посетителей и фотовыставка, посвященная национальному конкурсу «Вкусы России», будут размещены здесь же.
Посетители фестиваля смогут насладиться блюдами национальной кухни в ресторанном дворике, расположенном в центральной части парка. На фестивале можно окунуться в атмосферу удовольствия и вкуса. Шеф-повара проведут мастер-классы, на которых гости научатся готовить блюда из разных уголков мира.
В рамках кулинарного праздника "Вкусы России" на сцене выступят национальные ансамбли из Ямала-Ненецкого автономного округа, Адыгеи, Башкирии, а также из областей Волгоградской, Тамбовской и Московской.