На выборах в Госдуму в Москве зафиксировано серьезное снижение голосования по открепительным
фото : http://www.mskagency.ru/
20.09.2016

На выборах в Госдуму в Москве зафиксировано серьезное снижение голосования по открепительным

Прошедшие выборы депутатов Госдумы отметились в Москве явным снижением числа людей, проголосовавших по открепительным удостоверениям. Глава Московской  городской избирательной комиссии Валентин Горбунов рассказал представителям СМИ, что 18 сентября  число избирателей, голосовавших по открепительным удостоверениям,  сократилось на 20 тысяч по сравнению с предыдущими выборами в Госдуму в 2011 году.  

 
«На дому проголосовали 81 тыс. 339 избирателей. Всего у нас такой категории порядка 130 тыс. По открепительным удостоверениям - 81 тыс. 336 человек. В 2011 г. голосовали больше 100 тыс.», - отметил глава Мосгоризбиркома. 

Напомним, что открепительные удостоверения, позволяющие избирателям голосовать на любом участке для голосования,  выдаются гражданам в случаях невозможности проголосовать на том участке, к которому они прикреплены. К примеру, из-за отъезда избирателя в другое место или в связи с работой. 

В столице по состоянию на начало июля текущего года насчитывалось 7 миллионов  341 тысяча  984 избирателя. Одна треть из них приняла участие в голосовании: согласно предварительным данным, явка в Москве составила 35,18%.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте