Топ советов для инвестиционных туристов в Дубае
22.12.2022

Топ советов для инвестиционных туристов в Дубае

Строящиеся ЖК в Дубай Марине или других регионах города могут стать отличным вложением. Но прежде всего помните о нескольких ключевых рекомендациях. Инвестиционные туристы нередко оказываются разочарованными (и даже обманутыми) из-за собственных неверных действий и представлений. Рассмотрим ключевые советы, которые помогут вам действительно выгодно и беспроблемно вложиться в недвижимость Дубая.

Совет №1: избегайте двойной комиссии

Риэлтор в Дубае обычно получает комиссию от застройщика, так как последняя включается в стоимость квартиры. Однако бывали случаи, когда иностранные инвесторы платили двойную комиссию – все из-за неоговоренных условий брокерской деятельности. Инвестор платит и брокеру, и риэлтору. Нередко такие ситуации доводили дело до суда. Чтобы избежать конфликтов, проясните момент, который касается комиссионных.

Совет №2: тщательно проверяйте то, что покупаете

Новые ЖК производят большой ажиотаж, в связи с чем инвесторы часто вкладывают «на волне» популярности и маркетинговых кампаний. Порой они становятся собственниками далеко не самых лучших вариантов. К примеру, инвестор хотел великолепный вид из окон, но получает в итоге близлежащее шоссе и загромождение из зданий. Чтобы избежать этого, не стоит пытаться вкладывать средства на волне популярности. Нужно включать голову и не следовать трендам.

Совет №3: изучите доходность

Доходность – первое, на что обращает внимание инвестор при поиске жилья в Дубае. И часто он верит громким заявлениям, которые на деле ничего не стоят. С виду дорогая, но неликвидная недвижимость – вот результат, с которым может столкнуться неграмотный инвесттурист. Чтобы избежать таких махинаций, тщательно проверяйте репутацию застройщика – благо, в Дуба их десятки.

Совет №4: трижды подумайте перед залогом

Внесение залога за бронирование конкретной квартиры – общераспространенная практика в Дубае. Однако мало кто знает, что залог чаще всего не возвращается. Если вы сделали выбор, но по прошествии некоторого времени разочаровались в объекте вложений, то вернуть заложенные средства не получится. Именно по этой причине стоит трижды подумать перед тем, как бронировать конкретное жилье для инвестирования.

Совет №5: ознакомьтесь с соглашением с УК

В Дубае тоже есть управляющие компании. Подводный камень, о котором мало кто знает – это платежи в пользу УК. Инвестор думает, что нужно лишь вложить в недвижимость и затем пожинать плоды от инвестиций. Но на деле УК начинает требовать с владельца баснословных платежей, которые могут достигать десятков тысяч долларов. Чтобы этого избежать, внимательно изучите предложение и особенности работу конкретной управляющей компании.

Указанные советы – лишь небольшая часть того, что может ожидать вас в Дубае. Чтобы действительно выгодно вложиться в недвижимость престижного мегаполиса, заручитесь поддержкой нашей компании. Подробную информацию читайте на официальном сайте https://emirates.estate/ru/

Теги: рынок недвижимости, квартира у моря, заграничная недвижимость, Дубай

  Версия для печати

Популярное в социальных сетях:


В контакте