Мерсин: соприкосновение недвижимости и истории
20.12.2022

Мерсин: соприкосновение недвижимости и истории

Аналитики рынка недвижимости выявили, что более охотно покупают квартиры на берегу моря или на улицах культурного наследия. Идеальные условия для проживания у каждого свои, но Турецкая мощь и сила сближают людей

Продажа недвижимости в Мерсине – один из основных видов заработка, как местного населения, так и инвесторов из европейских стран. Достойные варианты разбирают, как горячие пирожки. Почему Мерсин считается центром достопримечательностей? Какая недвижимость пользуется спросом? И кто проживает в городе?

Мерсин – самый крупный прибрежный город

Город, расположенный на юго-востоке Турции, на берегу Средиземного моря в Мерсинском заливе. Столица одноименной провинции.

Туристическая жизнь в городе расцветала совсем недавно. Город является важным экономическим значением и весь упор был направлен на развитие и рост промышленности. Пропускная система имеет возможность принимать 3800 судов в год, что является огромным достижением.

Население Мерсина - это молодые перспективные люди. Город имеет статус университетского центра.

Также ключевой особенностью является то, что тут практически отсутствует ночная жизнь в отличии от других городов Турции. В 22:00 улицы города становятся безлюдными, а в воздухе царит атмосфера тишины.

Почему стоит купить недвижимость в Мерсине?

1. Сертифицированные пляжи. В городе активно следят и поддерживают чистоту

2. Аллеи пальм. Еще одна из отличительных черт Мерсина - научите большего количества пальм. Они тут повсюду: в парках, на аллеях, в деловых и спальных районах городу. Мерсин по праву можно назвать Турецким Майами, тут круглый год солнце и спокойствие.

3. Природа города богата скалами и озеленим. Именно поэтому каждый приезжий ощущает себя, как в сказке

4. Культурное наследие. Город богат на музеи и памятники архитектуры. Одни из самых известных:

- Девичья крепость или замок Кызкалеси, возведенный на скалистом острове

История замка довольно интересная: у короля родилась дочь необычайной красоты, когда девушка выросла, она столкнулась с гадалкой, которая нагадала ей смерть от укуса змеи. Обеспокоенный король построил замок посреди моря для своей принцессы. Девушка жила и не знала горя, как однажды в замок принесли корзину с виноградом, где находилась змея. Юная принцесса протянула уроки, получила укус и умерла. От этого места веет историй отовсюду, а внутри крепости множество интересных деталей.

- Развалины Солы. Поистине таинственное место, где до сих пор находятся остатки некрополя и других городских зданий

- Мечеть Мугдат. Вместимость мечети - 5500 человек. Мечеть построена в 20 веке в Османском стиле

Какая недвижимость пользуется спросом?

Самым востребованным типом недвижимости в Мерсине являются - апартаменты и квартиры. Стоимость варьируется от 20.000 до 110.000 евро.

Иностранные граждане предпочитают покупку вилл. Каждая вилла оборудована бассейном, кинозалом, личным спортзалом и всеми средствами для комфортабельного проживания.

Поиск недвижимости в Мерсине - обыденная реальность. Здесь по праву лучшие условия для жизни. Произвести консультацию и подобрать недвижимость помогут специалисты сайта Altop Real Estate.

Теги: рынок недвижимости, квартира у моря, заграничная недвижимость, Мерсин

  Версия для печати

Популярное в социальных сетях:


В контакте