Субботник - это добрая традиция
12.04.2017

Субботник - это добрая традиция

Апрель - традиционное время наведения чистоты и порядка, а субботники - добрая традиция, объединяющая поколения. Одним из таких приоритетов является весеннее преображение дворов. В весну город должен войти чистым и уютным. От нас в этом деле зависит очень многое, мы все знаем своих соседей и можем их привлечь к участию в субботниках. Помните, как в прежние времена мы все собирались на субботник на предприятиях — и так же надо собраться в своем дворе, убрать его от мусора и просто пообщаться с соседями. Это в первую очередь нужно нам самим.

Общественные советники района Матушкино поддержали эту позицию, и вышли на субботник 8 апреля. «Субботники нужно возрождать», «Пусть даже человек 5-6 соберется, это уже хорошее начало», «Надо воспитывать молодежь примером», — такие мнения звучали в ходе обсуждения. Также заинтересованно люди начали составлять планы, какие цветы и деревья лучше высадить у дома. Кстати, как отметила присутствующая на субботнике советник из корпуса 161 Ирина Виноградова, когда жильцы сами высаживают у подъезда цветы, то и относятся к ним бережно.
В этом году благоустроят декоративный пруд Быково Болото в 1-м микрорайоне и прилегающую зону отдыха. Такие планы прописаны в Программе комплексного развития Зеленограда на 2017 год. «И мы внесем свою лепту», - решили общественные советники.Сегодня здесь собрались единомышленники, любящие свой город, свой край, свою страну. Приятно осознавать, что после нашей работы красивый уголок Зеленограда станет чище и опрятнее».
Дух субботника сближает любой коллектив. Приятно осознавать свою причастность к родному городу, к месту, где живешь и работаешь. И вообще, все мы призваны сделать нашу землю лучше.Субботник — добрая традиция, которая стирает политические различия между гражданами.
Для России субботник — очень характерное явление. На рубеже ХIХ—ХХ веков наша страна была крестьянской державой с общинными устоями. Даже пословицы и поговорки были наполнены духом общины: «Народное братство дороже всякого богатства». После 1917 года эта сторона общественных отношений была перенесена в практику государственного регулирования, стал пропагандироваться коллективизм. И хоть сейчас другие времена, субботник не называют ленинским, но он все равно существует, поскольку сочетает в себе многие черты народного характера.
Чем больше людей будет участвовать в субботниках, тем выше вероятность, что город станет чище и уютнее. После подобных мероприятий граждане осознают ценность своего труда, станут меньше мусорить. К сожалению, в современной школе нельзя заставлять детей трудиться. А как правильно воспитать гражданина? Ведь именно труд и является важнейшим элементом процесса формирования личности. Труд обеспечивает будущее государства.
Председатель общественного совета Рымарчук З.В.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте